お菓子レシピ黒ごまきなこのケーキ材料 薄力粉 180g ベーキングパウダー 大さじ1 無塩バター 200g 卵 3個 牛乳 100cc きび砂糖 120g 黒ごまきなこ(または、きなこ)40g 黒ごま 40g 作り方 1.バターをミキサーでクリーム状になるまで練り、砂糖を加えふんわりとするまで泡立てる。 2.卵を溶き、1に大さじ2~3の量を何度かに分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。 3.牛乳と粉類を数回に分けながら交互に加え、そのつどよく混ぜ合わせる。 4.黒ごまきなこを加えて混ぜ、さらに黒ごまも加えて混ぜる。 5.型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。 6.オーブンで180度 25~35分焼く。 |